Столовый сорт винограда — Мускат александрийский (синонимы: Цибибо, Москатель де Малега и др.). Его родиной называют Аравию.
Описание сорта:
Корона молодого побега покрыта белым опушением. Вызревший побег желто-коричневый. Лист средней величины, округлый, средне рассеченный, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины или крупная, коническая, ветвистая, рыхлая или очень рыхлая. Ягода средняя или крупная, овальная, желто-зеленая, желтая. Кожица толстая, прочная. Мякоть мясисто-сочная, с ярко выраженным мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Рост выше среднего. Вызревание побегов удовлетворительное. Урожайность неустойчивая, ее средние показатели составляют 50—70 ц/га. Сахаристость сока ягод 18—20% , кислотность 4—5 г/л.
Сорт поражается милдью, оидиумом, в значительной степени морозами.
Используется в свежем виде и для длительного хранения, для приготовления компотов, варенья, маринадов.
Выполняют среднюю обрезку.
Описание сорта:
Корона молодого побега покрыта белым опушением. Вызревший побег желто-коричневый. Лист средней величины, округлый, средне рассеченный, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины или крупная, коническая, ветвистая, рыхлая или очень рыхлая. Ягода средняя или крупная, овальная, желто-зеленая, желтая. Кожица толстая, прочная. Мякоть мясисто-сочная, с ярко выраженным мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Рост выше среднего. Вызревание побегов удовлетворительное. Урожайность неустойчивая, ее средние показатели составляют 50—70 ц/га. Сахаристость сока ягод 18—20% , кислотность 4—5 г/л.
Сорт поражается милдью, оидиумом, в значительной степени морозами.
Используется в свежем виде и для длительного хранения, для приготовления компотов, варенья, маринадов.
Выполняют среднюю обрезку.