
Описание сорта:
Коронка молодого побега зеленая с сильным опушением. Вызревший побег коричневый. Лист средней величины, округлый, трех-или пятилопастный, сильно рассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая или цилиндроконическая, часто крылатая, плотная. Ягода средней величины, округлая, желто-золотистая с загаром на солнечной стороне. Кожица прочная. Мякоть сочная, с сильным мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Кусты средней силы роста, побеги вызревают хорошо. Урожайность колеблется от 60 до 100 ц/га. Сахаристость сока ягод составляет 18—25%, кислотность 6—10 г/л.
Сорт в значительной степени поражается милдью, оидиумом, серой гнилью, паутинным клещом. Неустойчив к морозам.
Грозди используются для приготовления высококачественных десертных и столовых вин, соков.
Обрезку проводят на 6—8 глазков.