Технический сорт винограда — Алиготе (синоним: Махранули). Выведен во Франции.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая с красноватым оттенком. Вызревший побег красновато-коричневый. Лист средний или крупный, округлый, почти цельный со слабо выделяющимися пятью лопастями. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндрическая или цилиндроконическая, иногда крылатая, плотная. Ягода средней величины, округлая, желто-зеленая, на солнечной стороне с загаром. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная, вкус простой.
Характеристики сорта:
Кусты средней или выше средней силы роста. Побеги вызревают хорошо. Урожайность высокая и очень высокая (90—150 ц/га). Сахаристость сока ягод 14—22%, кислотность 7—10 г/л.
Сорт в значительной степени повреждается милдью, серой гнилью, в меньшей степени оидиумом. Относительно зимостойкий сорт.
Используют для приготовления высококачественных столовых вин и соков.
Обрезку применяют от средней до длинной.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая с красноватым оттенком. Вызревший побег красновато-коричневый. Лист средний или крупный, округлый, почти цельный со слабо выделяющимися пятью лопастями. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндрическая или цилиндроконическая, иногда крылатая, плотная. Ягода средней величины, округлая, желто-зеленая, на солнечной стороне с загаром. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная, вкус простой.
Характеристики сорта:
Кусты средней или выше средней силы роста. Побеги вызревают хорошо. Урожайность высокая и очень высокая (90—150 ц/га). Сахаристость сока ягод 14—22%, кислотность 7—10 г/л.
Сорт в значительной степени повреждается милдью, серой гнилью, в меньшей степени оидиумом. Относительно зимостойкий сорт.
Используют для приготовления высококачественных столовых вин и соков.
Обрезку применяют от средней до длинной.