Столовый сорт винограда — Карабурну (синонимы: Болгар, Алеппо, Реджина, Афуз Али и др.). Происходит из Малой Азии.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая, с редким паутинистым опушением. Вызревший побег коричневый. Лист средней величины, пятилопастный, глубоко- и среднерассеченный. Гроздь крупная, цилиндроконическая, крылатая, рыхлая. Ягода очень крупная, овальная или продолговатая, желтая, с загаром на солнечной стороне. Кожица толстая, рвущаяся. Мякоть плотная. Мясисто-сочная. Вкус гармоничный.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность сорта высокая, составляющая 90—120 ц/га и более. Сахаристость сока ягод 14—18%, кислотность 6—9 г/л.
Сорт сильно поражается милдью, оидиумом, серой гнилью. Морозоустойчивость низкая.
Используется в свежем виде, для длительного хранения. Для приготовления варений, компотов, маринадов.
Применяют длинную обрезку — свыше 10 глазков.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая, с редким паутинистым опушением. Вызревший побег коричневый. Лист средней величины, пятилопастный, глубоко- и среднерассеченный. Гроздь крупная, цилиндроконическая, крылатая, рыхлая. Ягода очень крупная, овальная или продолговатая, желтая, с загаром на солнечной стороне. Кожица толстая, рвущаяся. Мякоть плотная. Мясисто-сочная. Вкус гармоничный.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность сорта высокая, составляющая 90—120 ц/га и более. Сахаристость сока ягод 14—18%, кислотность 6—9 г/л.
Сорт сильно поражается милдью, оидиумом, серой гнилью. Морозоустойчивость низкая.
Используется в свежем виде, для длительного хранения. Для приготовления варений, компотов, маринадов.
Применяют длинную обрезку — свыше 10 глазков.