Столовый сорт винограда — Шабаш. Местный крымский сорт.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая со слабым опушением. Вызревший побег коричневый. Лист средний или крупный,
округлый, трех- и пятилопастный, среднерассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная, цилиндроконическая, рыхлая или плотная. Ягода крупная, овальная, светло-зеленая, при созревании желтая, на солнечной стороне с загаром. Кожица толстая и прочная. Мякоть плотная, во вкусе простая.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность составляет 70—90 ц/га. Будучи очень отзывчивым на орошение, сорт обеспечивает получение урожая 200 ц/га и больше. Сахаристость сока ягод 15-20%, кислотность 7—10 г/л.
Сорт в сильной степени поражается оидиумом и серой гнилью, в меньшей степени милдью. Сорт отличается низкой морозостойкостью.
Применяется обрезка на б—8 глазков.
Грозди используются в свежем виде, для длительного хранения и вин. Готовят варенье, маринады.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая со слабым опушением. Вызревший побег коричневый. Лист средний или крупный,
округлый, трех- и пятилопастный, среднерассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная, цилиндроконическая, рыхлая или плотная. Ягода крупная, овальная, светло-зеленая, при созревании желтая, на солнечной стороне с загаром. Кожица толстая и прочная. Мякоть плотная, во вкусе простая.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность составляет 70—90 ц/га. Будучи очень отзывчивым на орошение, сорт обеспечивает получение урожая 200 ц/га и больше. Сахаристость сока ягод 15-20%, кислотность 7—10 г/л.
Сорт в сильной степени поражается оидиумом и серой гнилью, в меньшей степени милдью. Сорт отличается низкой морозостойкостью.
Применяется обрезка на б—8 глазков.
Грозди используются в свежем виде, для длительного хранения и вин. Готовят варенье, маринады.