
Описание сорта:
Коронка молодого побега белая с розовыми пятнами. Вызревший побег коричневый. Лист очень крупный, пятилопастный, глубоко рассеченный. Гроздь крупная, цилиндроконическая, часто ветвистая, рыхлая. Ягода очень крупная, желтовато-янтарная. Кожица прочная и толстая. Мякоть мясистая, с мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность высокая и составляет 90—130 ц/га. Сахаристость сока ягод 15—19%. Кислотность 7—10 г/л.
Сорт в средней степени поражается милдью и серой гнилью, но сильно — оидиумом. Морозоустойчивость низкая.
Используется в свежем виде, для приготовления компотов, маринадов, варенья.
Рекомендуется длинная обрезка (10—12 глазков).