Столовый сорт винограда — Агадаи (синоним: Дербент Цибил). Местный дагестанский сорт.
Описание сорта:
Коронка молодого побега голая, зеленовато-бронзовая. Вызревший побег желто-коричневый. Лист средний и крупный, округлый, глубоко рассеченный, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, цилиндрическая и цилиндроконическая плотная и рыхлая. Кожица плотная, грубая. Мякоть мясистая, терпковатая.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые, побеги вызревают удовлетворительно. Урожайность высокая и составляет свыше 100 ц/ га. Сахаристость сока ягод 14—16%, кислотность 5—9 г/л.
Сорт неустойчив к милдью и оидиуму, слабее поражается серой гнилью, чем другие европейские сорта.
Обрезка применяется длинная.
Используется в свежем виде, для длительного хранения и для приготовления маринадов.
Описание сорта:
Коронка молодого побега голая, зеленовато-бронзовая. Вызревший побег желто-коричневый. Лист средний и крупный, округлый, глубоко рассеченный, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, цилиндрическая и цилиндроконическая плотная и рыхлая. Кожица плотная, грубая. Мякоть мясистая, терпковатая.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые, побеги вызревают удовлетворительно. Урожайность высокая и составляет свыше 100 ц/ га. Сахаристость сока ягод 14—16%, кислотность 5—9 г/л.
Сорт неустойчив к милдью и оидиуму, слабее поражается серой гнилью, чем другие европейские сорта.
Обрезка применяется длинная.
Используется в свежем виде, для длительного хранения и для приготовления маринадов.