Столовый сорт винограда — Зала дендь (синоним: Жемчуг Зала). Получен в Венгрии. Относится к столово-винным сортам.
Описание сорта:
Коронка молодого побега красноватая. Однолетние побеги коричневые с красноватым оттенком. Лист крупный, почти цельный, поверхность несколько гофрированная. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая или крылатая, плотная или рыхлая. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая с мускатным ароматом. Кожица тонкая и прочная. Мякоть хрустящая.
Характеристики сорта:
Рост кустов от среднего до сильного. Побеги вызревают хорошо.
Урожайность высокая и составляет 120—140 ц/га. Сахаристость сока ягод до 18—19% и значительно выше, кислотность 4—5 г/л.
Устойчив к милдью и филлоксере. В связи с этим может возделываться в корнесобственном виде. Поражается оидиумом. Устойчив к морозам.
Рекомендуется средняя обрезка.
Используется в свежем виде, для приготовления соков и вин.
Описание сорта:
Коронка молодого побега красноватая. Однолетние побеги коричневые с красноватым оттенком. Лист крупный, почти цельный, поверхность несколько гофрированная. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая или крылатая, плотная или рыхлая. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая с мускатным ароматом. Кожица тонкая и прочная. Мякоть хрустящая.
Характеристики сорта:
Рост кустов от среднего до сильного. Побеги вызревают хорошо.
Урожайность высокая и составляет 120—140 ц/га. Сахаристость сока ягод до 18—19% и значительно выше, кислотность 4—5 г/л.
Устойчив к милдью и филлоксере. В связи с этим может возделываться в корнесобственном виде. Поражается оидиумом. Устойчив к морозам.
Рекомендуется средняя обрезка.
Используется в свежем виде, для приготовления соков и вин.