Столовый сорт винограда — Сурученский белый выведен в Молдове путем скрещивания сортов Ичкимор и Датье де Сен Валье. Относится к столово-винным сортам.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая, блестящая. Однолетний побег светло-коричневый. Лист средний, округлый, пятилопастный, слаборассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная, цилиндроконическая, средней плотности или рыхлая. Ягода средней величины или крупная, округлая, зеленовато-желтая с солнечной стороны с загаром. Мякоть сочная. Вкус приятный.
Характеристики сорта:
Кусты среднерослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность сорта высокая и превышает 100 ц/га. Сахаристость сока 17—20%, кислотность 6—7 г/л.
Повышенная устойчивость к милдью и антракнозу, средняя — к оидиуму. Сорт относительно морозоустойчивый.
Требуется обрезка на 4—6 глазков.
Используется в свежем виде и для длительного хранения, для получения соков и столовых вин.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая, блестящая. Однолетний побег светло-коричневый. Лист средний, округлый, пятилопастный, слаборассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная, цилиндроконическая, средней плотности или рыхлая. Ягода средней величины или крупная, округлая, зеленовато-желтая с солнечной стороны с загаром. Мякоть сочная. Вкус приятный.
Характеристики сорта:
Кусты среднерослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность сорта высокая и превышает 100 ц/га. Сахаристость сока 17—20%, кислотность 6—7 г/л.
Повышенная устойчивость к милдью и антракнозу, средняя — к оидиуму. Сорт относительно морозоустойчивый.
Требуется обрезка на 4—6 глазков.
Используется в свежем виде и для длительного хранения, для получения соков и столовых вин.