Столовый сорт винограда — Мускат ереванский выведен в Армении путем скрещивания гибридной формы С-484 (Мадлен Анжевин х Шасла мускатная) с сортом Ризамат.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая со слабым опушением. Вызревший побег коричневый с розовым оттенком. Лист крупный, округлый, пятилопастный, сильно рассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, коническая, средней плотности. Ягода крупная, округлая, белая. Кожица толстая и прочная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный с мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Кусты среднерослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность высокая и составляет свыше 100 ц/га. Неустойчив к болезням. Сильно поражается морозом.
Обрезка на 6—8 глазков.
Используется в свежем виде.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая со слабым опушением. Вызревший побег коричневый с розовым оттенком. Лист крупный, округлый, пятилопастный, сильно рассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, коническая, средней плотности. Ягода крупная, округлая, белая. Кожица толстая и прочная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный с мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Кусты среднерослые. Побеги вызревают хорошо. Урожайность высокая и составляет свыше 100 ц/га. Неустойчив к болезням. Сильно поражается морозом.
Обрезка на 6—8 глазков.
Используется в свежем виде.