Столовый сорт винограда — Мускат янтарный. (Ранний кибрайский х Мускат восточный). Выведен в Узбекистане.
Описание сорта:
Коронка молодого побега опушена, с бронзовым оттенком. Однолетний побег светло-коричневый. Лист средней величины, округлый, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндроконическая, как правило, плотная. Ягода средней величины, округлая, зеленовато-янтарная. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная с выраженным мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Куст среднерослый. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая или очень высокая и составляет 80—120 ц/га. Сахаристость сока ягод свыше 20%. Кислотность 12—14 г/л.
Комплексные почки выдерживают морозы до 20°С. Поражается милдью и оидиумом.
Нуждается в средней обрезке.
Используют в свежем виде.
Описание сорта:
Коронка молодого побега опушена, с бронзовым оттенком. Однолетний побег светло-коричневый. Лист средней величины, округлый, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндроконическая, как правило, плотная. Ягода средней величины, округлая, зеленовато-янтарная. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная с выраженным мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Куст среднерослый. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая или очень высокая и составляет 80—120 ц/га. Сахаристость сока ягод свыше 20%. Кислотность 12—14 г/л.
Комплексные почки выдерживают морозы до 20°С. Поражается милдью и оидиумом.
Нуждается в средней обрезке.
Используют в свежем виде.