Столовый сорт винограда — Киргизский ранний (Мадлен Анжевин х Мускат венгерский). Получен в Киргизии.
Описание сорта:
Коронка винно-красная и опушена. Однолетний побег коричневый. Лист средней величины, пятилопастный, сильнорассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, коническая, плотная или средней плотности. Ягода средняя или крупная, округлая, белая с мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Поражается милдью, оидиумом, характеризуется устойчивостью к морозам (на уровне сорта Жемчуг Саба).
Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая и достигает 100 ц/га и больше. Сахаристость сока 15— 16%, кислотность 6—8 г/л.
Используют в свежем виде.
Описание сорта:
Коронка винно-красная и опушена. Однолетний побег коричневый. Лист средней величины, пятилопастный, сильнорассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, коническая, плотная или средней плотности. Ягода средняя или крупная, округлая, белая с мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Поражается милдью, оидиумом, характеризуется устойчивостью к морозам (на уровне сорта Жемчуг Саба).
Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая и достигает 100 ц/га и больше. Сахаристость сока 15— 16%, кислотность 6—8 г/л.
Используют в свежем виде.