Столовый сорт винограда — Жемчуг Саба (синонимы: Перлина Саба, Перла чабанська и Др.) Сорт получен в Венгрии. Получил большое распространение в мире, в т. ч. в Украине.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая. Вызревший побег светло-коричневый. Лист средний, слаборассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая или цилиндроконическая, рыхлая или средней плотности. Ягода средней величины, округлая, желтовато-зеленая. Кожица нежная, легко рвущаяся. Мякоть сочная, нежная, с легким и приятным мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Побеги сорта хорошо вызревают. Кусты характеризуются повышенной зимостойкостью. Поражается милдью, оидиумом и паутинистым клещом. Кроме того, ущерб урожаю могут причинить пчелы, осы, птицы. Поэтому задерживаться со съемом нет смысла, так как грозди могут потерять товарный вид.
Для сорта применяют среднюю обрезку. При повреждении в зимний период центральных почек урожай частично можно получить из замещающих почек.
Используют в свежем виде.
Урожайность может быть в широких пределах: 50—100 ц/га. Сахаристость сока достигает 18%, кислотность 6—7 г/л.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая. Вызревший побег светло-коричневый. Лист средний, слаборассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая или цилиндроконическая, рыхлая или средней плотности. Ягода средней величины, округлая, желтовато-зеленая. Кожица нежная, легко рвущаяся. Мякоть сочная, нежная, с легким и приятным мускатным ароматом.
Характеристики сорта:
Побеги сорта хорошо вызревают. Кусты характеризуются повышенной зимостойкостью. Поражается милдью, оидиумом и паутинистым клещом. Кроме того, ущерб урожаю могут причинить пчелы, осы, птицы. Поэтому задерживаться со съемом нет смысла, так как грозди могут потерять товарный вид.
Для сорта применяют среднюю обрезку. При повреждении в зимний период центральных почек урожай частично можно получить из замещающих почек.
Используют в свежем виде.
Урожайность может быть в широких пределах: 50—100 ц/га. Сахаристость сока достигает 18%, кислотность 6—7 г/л.