Оттенки вина, смягчающиеся по мере созревания

Оттенки вина, смягчающиеся по мере созреванияКогда бутылки с тонким вином складывают в погреб, чтобы оно созревало, оно там медленно зреет, приобретает вкус и меняет цвет. Подавляющее большинство вин обладают невысоким потенциалом для улучшения своих качеств с возрастом, и их лучше пить, пока они молоды, но тонким и сложным винам нужно время, чтобы объединить свои различные элементы в единое целое.
Читать

Словарь дегустаторских терминов ("Р"-"Я")

Описание дегустаторских терминов
Читать

Словарь дегустаторских терминов ("И"-"П")

Описание дегустаторских терминов
Читать

Словарь дегустаторских терминов ("А"-"З")

Описание дегустаторских терминов
Читать

Специальные виды виноделия

Специальные виды виноделияНетронутый слой дрожжевых бактерий, который устойчив по отношению к спирту, называется по-испански «флор». Он образуется на поверхности некоторых вин и его умышленно сохраняют на недолитом до краев бочки вине, никогда не сцеживают и не снимают, он не подчиняется законам производства других вин и создает типичный аромат Фино и Амонтилья до Хересов и vine jaunes, буквально «желтых вин», из района французской Юры.
Читать

Цвет и характер вина

Цвет и характер винаКаждое вино имеет свою индивидуальность, отражающую сорт винограда, из которого оно получено, почву и климат того места, где виноград вырос, а также возраст вина и условия его изготовления. Например, некоторые белые вина являются бодрыми и сухими, в то время как другие — богатые и сладкие.
Читать

Цвет вина

Цвет винаИз всех характерных признаков вина самое первое впечатление производит его цвет. Цвет вина может определяться особым сортом винограда или специфическим способом его получения или же в нем может отразиться смягчающее действие его созревания.
Читать

Белое вино. Производство

Белое вино. ПроизводствоВ принципе производство белого вина отличается от производства красного вина только тем, что сорта белого винограда отправляют под пресс сразу же после сбора, а сок его бродит без контакта с кожицей. Когда из красного винограда вино делают таким способом, то вино получается алого или розового цвета.
Читать

Красное вино. Производство (часть 5)

Красное вино. Производство (часть 5)Однако не все виды брожения желательны, и один вид брожения может быть гибельным для вина: уксусная бактерия, обитающая в воздухе, способна превратить вино в уксус. Главным оружием против нее является двуокись серы, универсальный дезинфицирующий и стерилизующий помощник виноделов.
Читать

Красное вино. Производство (часть 4)

Красное вино. Производство (часть 4)Более интересный способ получения красного вина, известный как углекислотная мацерация, широко используется для производства вин, предназначенных для того, чтобы их пили очень молодыми. На многих языках эти вина называют primeur, а в Италии их называют «новое вино».
Читать
« Предыдущая 1 2 Следующая »



» Виноград ХХI века — В этой статье, виноградарь Вячеслав Иванович Чибисов, делится своим многолетним опытом в испытании сортов винограда, а так же дает ценные советы начинающим виноградарям.