Технический сорт винограда — Совиньон зеленый (синонимы: Гро Совиньон, Пино местный белый).
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая со слабым опушением. Вызревший побег светло-коричневый. Лист средний, округлый, от почти цельного до слаборассеченного. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая или цилиндроконическая, рыхлая или плотная. Ягода мелкая или средняя, слегка овальная, зеленоватая. Кожица плотная. Мякоть сочная, гармоничная во вкусе, с пасленовым привкусом.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. Характеризуется высокой урожайностью: 90—150 ц/га. Сахаристость сока ягод 18—22, кислотность 7—8 г/л.
Сорт сравнительно устойчив к милдью, поражается оидиумом и очень сильно поражается серой гнилью в сырую погоду. Относительно морозостойкий.
Используется для приготовления высококачественных соков, столовых вин, шампанских виноматериалов.
Применяют обрезку на 9—12 глазков.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая со слабым опушением. Вызревший побег светло-коричневый. Лист средний, округлый, от почти цельного до слаборассеченного. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая или цилиндроконическая, рыхлая или плотная. Ягода мелкая или средняя, слегка овальная, зеленоватая. Кожица плотная. Мякоть сочная, гармоничная во вкусе, с пасленовым привкусом.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо. Характеризуется высокой урожайностью: 90—150 ц/га. Сахаристость сока ягод 18—22, кислотность 7—8 г/л.
Сорт сравнительно устойчив к милдью, поражается оидиумом и очень сильно поражается серой гнилью в сырую погоду. Относительно морозостойкий.
Используется для приготовления высококачественных соков, столовых вин, шампанских виноматериалов.
Применяют обрезку на 9—12 глазков.