Технический сорт винограда — Рубиновый Магарача (синоним: Магарач-56) был выведен в Украине путем скрещивания сортов Каберне Совиньон и Саперави.
Описание сорта:
Коронка молодого побега с сильным опушением, белая. Вызревший побег серо-коричневый. Лист средний и крупный, продолговатый, пяти- и семилопастный, сильнорассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая, ветвистая, рыхлая и плотная. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Кожица толстая и прочная. Мякоть сочная.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая — 90—150 ц/га. Сахаристость 19— 24%, кислотность 6—9 г/л.
Куст в средней степени поражается милдью и серой гнилью, паутинным клещом, слабо — оидиумом. Сорт относительно морозостойкий.
Урожай используют для приготовления высокого качества красных столовых, десертных вин и соков.
Обрезку применяют от средней до длинной (6—10 глазков).
Описание сорта:
Коронка молодого побега с сильным опушением, белая. Вызревший побег серо-коричневый. Лист средний и крупный, продолговатый, пяти- и семилопастный, сильнорассеченный. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая, ветвистая, рыхлая и плотная. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Кожица толстая и прочная. Мякоть сочная.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые. Лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая — 90—150 ц/га. Сахаристость 19— 24%, кислотность 6—9 г/л.
Куст в средней степени поражается милдью и серой гнилью, паутинным клещом, слабо — оидиумом. Сорт относительно морозостойкий.
Урожай используют для приготовления высокого качества красных столовых, десертных вин и соков.
Обрезку применяют от средней до длинной (6—10 глазков).