Технический сорт винограда — Мерло (синонимы: Оджалеши, Витрай и др.). Французский сорт.
Описание сорта:
Коронка молодого побега серая с розовыми пятнами и густым опушением. Вызревший побег коричневый с желтоватым оттенком. Лист средней величины, округлый, средней степени рассеченности, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндроконическая, иногда с крылом, среднеплотная. Ягода средней величины, округлая, черная. Мякоть сочная, с пасленовым привкусом. Кожица прочная, грубая.
Характеристики сорта:
Сила роста кустов средняя. Лоза вызревает хорошо. Урожайность 70 — 90 ц/га. Сахаристость 19—22%, кислотность 5—7 г/л.
Характеризуется относительной устойчивостью к милдью, серой гнили и морозам, неустойчив к оидиуму.
Урожай используется для приготовления десертных и столовых вин высокого качества.
Применяют длинную и среднюю обрезки.
Описание сорта:
Коронка молодого побега серая с розовыми пятнами и густым опушением. Вызревший побег коричневый с желтоватым оттенком. Лист средней величины, округлый, средней степени рассеченности, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндроконическая, иногда с крылом, среднеплотная. Ягода средней величины, округлая, черная. Мякоть сочная, с пасленовым привкусом. Кожица прочная, грубая.
Характеристики сорта:
Сила роста кустов средняя. Лоза вызревает хорошо. Урожайность 70 — 90 ц/га. Сахаристость 19—22%, кислотность 5—7 г/л.
Характеризуется относительной устойчивостью к милдью, серой гнили и морозам, неустойчив к оидиуму.
Урожай используется для приготовления десертных и столовых вин высокого качества.
Применяют длинную и среднюю обрезки.