Сорт винограда — Рипариа х Рупестрис 101—14. Выведен во Франции в 1882 г. Представлен смесью клонов, что видно, в частности, по встречающимся трем типам цветков. В прошлом получил широкое распространение.
Описание сорта:
Молодые листочки сложены в виде желобка, зубцы заостренные. Однолетний вызревший побег средней толщины, гладкий, округлый, с красноватым оттенком. Лист средней величины, слегка морщинистый. Чаще встречается обоеполый тип цветка. Гроздь мелкая, ягода черная, невзрачная.
Характеристики сорта:
Период от распускания почек до листопада тянется 170—180 дней при сумме активных температур до 3500°С. Кусты средней силы роста. Лоза вызревает хорошо. Побеги образуют много пасынков.
Сорт устойчив к милдью, оидиуму и корневой форме филлоксеры, однако поражается листовой формой филлоксеры. Морозостойкость, засухоустойчивость достаточно высокие.
Кусты требуют проведения обломок и многих, до 7—8 пасынкований. Выход подвойных черенков с куста достигает 30 штук. Черенки хорошо укореняются. Сорт обладает достаточно высоким аффинитетом (сродством) с европейскими сортами. Выдерживает до 9% активной извести в почве.
Описание сорта:
Молодые листочки сложены в виде желобка, зубцы заостренные. Однолетний вызревший побег средней толщины, гладкий, округлый, с красноватым оттенком. Лист средней величины, слегка морщинистый. Чаще встречается обоеполый тип цветка. Гроздь мелкая, ягода черная, невзрачная.
Характеристики сорта:
Период от распускания почек до листопада тянется 170—180 дней при сумме активных температур до 3500°С. Кусты средней силы роста. Лоза вызревает хорошо. Побеги образуют много пасынков.
Сорт устойчив к милдью, оидиуму и корневой форме филлоксеры, однако поражается листовой формой филлоксеры. Морозостойкость, засухоустойчивость достаточно высокие.
Кусты требуют проведения обломок и многих, до 7—8 пасынкований. Выход подвойных черенков с куста достигает 30 штук. Черенки хорошо укореняются. Сорт обладает достаточно высоким аффинитетом (сродством) с европейскими сортами. Выдерживает до 9% активной извести в почве.