Технический сорт винограда — Сухолиманский белый получен в Украине путем скрещивания сортов Шардоне и Плавай.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая с густым войлочным опушением. Вызревший побег светло-коричневый. Лист крупный, округлый, трехлопастный, с краями, загнутыми вниз. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндрическая и цилиндроконическая, часто крылатая, плотная или рыхлая. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая. Кожица тонкая и прочная. Мякоть сочная, вкус приятный со специфическим сортовым ароматом.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые, побеги вызревают хорошо. Урожайность 100—130 ц/га. Сахаристость 18—20%, кислотность 8—9 г/л.
В неблагоприятные годы поражается милдью, оидиумом и серой гнилью. Сорт среднеморозостойкий.
Урожай используют в свежем виде, готовят столовые и полусладкие купажные вина с сортовым букетом.
Применяют среднюю и длинную обрезку.
Описание сорта:
Коронка молодого побега светло-зеленая с густым войлочным опушением. Вызревший побег светло-коричневый. Лист крупный, округлый, трехлопастный, с краями, загнутыми вниз. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндрическая и цилиндроконическая, часто крылатая, плотная или рыхлая. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая. Кожица тонкая и прочная. Мякоть сочная, вкус приятный со специфическим сортовым ароматом.
Характеристики сорта:
Кусты сильнорослые, побеги вызревают хорошо. Урожайность 100—130 ц/га. Сахаристость 18—20%, кислотность 8—9 г/л.
В неблагоприятные годы поражается милдью, оидиумом и серой гнилью. Сорт среднеморозостойкий.
Урожай используют в свежем виде, готовят столовые и полусладкие купажные вина с сортовым букетом.
Применяют среднюю и длинную обрезку.