Бекмес

Бекмес

получают увариванием на­турального виноградного сока на голом огне в медных луженых котлах при атмосферном давлении и при постоянном помешива­нии. В результате получают густую сладкую массу различной окраски (от коричневой до буро-черной). Содержание сахара в ней достигает 65%. В бекмесе ощущаются пригорелые тона, гор­чинка во вкусе, тона карамели.
Если используют установку для выпаривания под вакуумом, то получают более высококачественный продукт — вакуум-сусло, виноградный мед. Его цвет от янтарно-золотистого до красного. Вкус и аромат приятные, без посторонних привкусов и пригоре­лых тонов. Содержание сахара 65% (в основном глюкоза и фрук­тоза).

Похожие статьи



» Виноград ХХI века - В этой статье, виноградарь Вячеслав Иванович Чибисов, делится своим многолетним опытом в испытании сортов винограда, а так же дает ценные советы начинающим виноградарям.

Опрос

Какое отношение вы имеете к виноградарству?

Занимаюсь профессионально
Любитель
В планах заняться
Я вообще сюда случайно попал(а)