Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда

. Используют столовые сорта с круп­ной ягодой и хрустящей консистенцией мякоти (Кардинал, Кара-бурну, Италия. Мускат гамбургский, Мускат александрийский, Ризамат и т. д.). Варенье из винограда может быть приготовлено путем варки ягод в сахарном сиропе или в предварительно уваренном ви­ноградном сусле.
Читать

Компот из винограда

Компот из винограда

Компот из винограда

. Для компота наиболее подходят столовые сорта с крупной мясистой ягодой. В ягоде должна ощу­щаться приятная кислинка. Лучшими бывают компот ассорти (из нескольких сортов), в которых обязательно участвуют сорта с черной ягодой и мускатным или изабелльным ароматом.
Читать

Хранение винограда

Хранение винограда

Хранение винограда

в домашних условиях без особых потерь и снижения вкуса возможно до середины марта, а если есть возмож­ность искусственно охлаждать хранилище, то и до конца мая. Для хранения винограда пригодны хорошо вызревшие грозди столовых сортов позднего и очень позднего сроков созревания. Хранить виноград необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре от 0 до +6—8°С.
Читать
« Предыдущая 1 2 Следующая »



» Виноград ХХI века — В этой статье, виноградарь Вячеслав Иванович Чибисов, делится своим многолетним опытом в испытании сортов винограда, а так же дает ценные советы начинающим виноградарям.