Главная » Интересные статьи и факты » О потреблении виноградного вина

О потреблении виноградного вина

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на основании многочисленных исследований и обработки многолетних статистических данных о влиянии потребления столового сухого виноградного вина на здоровье людей в ряде стран установили дозы его потребления не только безопасные, но и полезные для здоровья. Для женщин суточная доза, в зависимости от индивидуальных особенностей, составляет 50—150 г столового вина. Для мужчин — 50— 300 г. При этом предпочтение следует отдавать красным столовым винам как более полезным для организма человека.

Установлено профилактическое действие красного сухого вина на следующие болезни: развитие онкологических заболеваний (кроме рака молочной железы у женщин), сахарный диабет, тромбоз, сердечнососудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), язвенная болезнь желудка и две-надцатиперстной кишки, развитие желчнокаменной болезни, воспалительные процессы, туберкулез, болезни крови. Кроме того, умеренное потребление красного столового вина способствует ускорению выздоровления после травм и ранений, повышает аппетит и способствует процессу пищеварения. Потребление красного столового вина является одним из лучших радиопротекторных средств, что было масштабно подтверждено в Чернобыльской зоне. Способствует красное вино и выведению из организма солей тяжелых металлов.
Белое столовое вино таким эффектом не обладает. Красное столовое вино не рекомендуется к употреблению лицам, предрасположенным к мигрени.

Похожие статьи


» Виноград ХХI века — В этой статье, виноградарь Вячеслав Иванович Чибисов, делится своим многолетним опытом в испытании сортов винограда, а так же дает ценные советы начинающим виноградарям.