Главная » Уборка винограда » Маринованный виноград

Маринованный виноград

Маринованный виноград

Маринованный виноград

. Для маринования лучше подхо­дят столовые сорта, имеющие крупные мясистые ягоды с плот­ной кожицей. Среди них предпочтение следует отдавать сортам с окрашенной ягодой. Они всегда имеют более привлекательный вид, в то время как белые ягоды иногда буреют. Виноград для маринования должен содержать в соке примерно 15—17% саха­ра и иметь во вкусе ощутимую кислинку, наличие которой осо­бенно важно, если маринование проводят при помощи горчицы.

Мариновать виноград можно целыми гроздями, частями гроз­дей с 5—10 ягодами или отдельными ягодами. В любом из этих случаев надо исключить присутствие треснутых или отделенных от плодоножки ягод. Виноград перед маринованием тщательно осматривают и удаляют поврежденные ягоды. Затем грозди хо­рошо промывают и, в зависимости от применяемой для марино­вания посуды (бочонок, бутыль, банка), оставляют целыми или разделяют ножницами на части или отдельные ягоды с плодо­ножкой. В последнем случае посуда используется наиболее ра­ционально.

Похожие статьи


» Виноград ХХI века — В этой статье, виноградарь Вячеслав Иванович Чибисов, делится своим многолетним опытом в испытании сортов винограда, а так же дает ценные советы начинающим виноградарям.